Не прочитан, а выучен наизусть

Гриша Фишер
Я вскрою вены до одной –
Из них сочится сок –
И смерть не властна надо мной,
И пульс стучит в висок.

Я яд приму и буду ждать
Смертельной черноты, –
Она проходит сквозь, как тать,
И тает, словно льды.

Я пулей сердце раню сам –
Не сосчитать пустот, –
Но гонит, не пустив к весам,
Меня великий Тот.

Я буду вечен, если кровь
Мою узнаёшь ты.
И холст, и кровь на нем, как я,
Святы, святы, святы.