Про чаек

Ирина Пашик
Как не люблю этих жирных чаек
Они хохочут, хрюкают и лают,
С утра поспать нормально не дают,
Толпой под окнами туда-сюда снуют.
Ну что за голоса у них такие!?
Надрывные, ужасные, дурные.
Так хочется с утра подняв ресницы,
Услышать пение другой красивой птицы.
Вон ещё эти, кар, да кар, орут,
Как будто жрать им сутки не дают.
Что за напасть то в городе  с пернатой птицей!?
Ох, эти дивные орущие певицы.!
Вот ласточки, совсем другое дело,
Смотреть на них совсем не надоело.
Пускай себе щебечут день деньской
И носятся у нас над головой.
Пусть пели б зяблики иль накройняк синицы
Или ещё какие диваны птицы.
И даже воркованье  голубей
Мне все-таки понравится сильней.
А тут опять, проснёшься на рассвете
И лишь опять орут все чайки эти;