Весна-любовь

Ирина Пашик
Дождь стучит по крыше словно в барабан,
Музыкальным ритмом дышит весь бульвар.
Музыка дождя в моё окно слышна,
Радостно с той песнею бежит весна.
И прохожий зонтик красный достаёт,
И по лужам бодро он домой идёт,
И он светится как в лампе анеон,
Потому что очень счастлив он.
Счастлив потому, что встретил он любовь,
По дороге к дому он купил цветов.
И своей любимой он их отнесет
И в объятья он её сомкнет.
Пусть и в дождь и в зной и в сильный снегопад
Каждый своему так счастью будет рад.
Пусть она приходит вдохновенно вновь
Эта вечная весна-любовь.