Настало время...

Баер Анжела
Ноябрь, но зимы всё ближе тень:
длиннее ночь уже, короче день,
дымок костров, дождей косые строчки...
И сад бесстыже оголил плечо,
последний лист на гибель обречён
и журавлей летящих многоточье...

Имперский дух наполнил закрома:
орехи, тыквы, яблоки, хурма...,
а воздух свеж и дышится стихами...
Настало время истины и чувств,
которые души врачуют грусть,
что без звонка приходит вечерами...

Настало время: кутаться в пальто,
гулять в саду, пить тишины вино...
Ценить что Бог даёт, листая святцы,
тумана шёлк, насквозь промокший день...
Ждать терпеливо добрых перемен
и за любовь, как за соломинку, держаться...