Удали суету из списка...

Юлия Селез
Удали. Суету из списка. И давай что-то менять.
Сделано много попыток.
Сделано много подходов,
Учащённых болезненных вдохов.
Тебе не сказали, но это нормально – терять.

Представь, завершилось! Осталось только разуться.
Впервые без дела.
Соцсеть опустела.
Накорми, постирай своё тело
И не позволяй тем самым мыслям вернуться.

Раздай их, пусть другие понянчатся
С любовями, болями, планами,
Со звуками, мыслями, ранами.
Пусть другие ведутся обманами.
Боятся, ругаются, прячутся.

А тебе ничего не останется.
Поживи, как живётся.
Поблекнет, притрётся,
И когда в зеркале рассмеётся,
Ты поймёшь, что со всем этим справился!

А с тобой кто? Справился или остался?
Смотрим на фото:
Ласковый, кто ты?
Вспомнил. Икота?
Как тебя звали? Я весь растерялся…

Инертность – лекарство. Без укоров за проволочки.
Первичное право.
Кому-то, да, не по нраву.
Не впускай обратно отраву
И не вспоминай, почему же именно точка.

Время – твой друг. Небросающий кореш.
Момент за моментом
Затянет брезентом,
Подвяжет всё лентой
Один всего раз чёрной. Хочешь – не хочешь.

Будет красиво. Но мы теперь не спешим.
Только раньше не дай уничтожить
Цепляющим, но, всё же, прохожим
Тебя и весь опыт, что прожит.
Когда твоё сердце погаснет, решать не им.