Сиянье дремлющих небес

Ирина Корся-Барашева
 Цветное небо. Белой стаей
 Плывут куда-то облака
 И листья-птицы улетают.
 И серебристая река

 Течёт, течёт под небом сонно.
 Вздыхая, шелестит листва.
 И паутинкой невесомой
 Летят забытые слова.

 Верхушки сосен золотились
 И замирал родимый плёс.
 И что-то солнечное снилось,
 Растаял след и тайных грёз.

 И трепетной душе открылось
 Сиянье дремлющих небес.
 Все горести мои забылись.
 Свет лучезарный слал Творец.

                26 сентября, 2022

*****
Автор картины Владимир Куш