Разбитые окна

Старков Алёша
В закрытые двери стучался,
В разбитые окна глядел,
В последней надежде отчаянно
Найти, кто же здесь уцелел.

Средь груды развалин и пыли,
Железа и глыб бетона
Раздалось тихонько: «Спасите»,
И превратилось в стон -

Не плач и не рыдание,
А только мольба «ПОМОГИ!»
И долгое молчание,
Щемящее сердце в груди.

Собака застыла на месте,
Из глаз её пала слеза,
Залаяла, как предвестник
В спасение, в чудеса.

Руками снимали камни
И искаженный металл,
А шёпот являлся снова,
То снова он пропадал.

Подняли огромный обломок
И холод спину сковал -
Под ним пятилетний ребёнок
С котёнком обнявшись лежал.

Трясущейся маленькой ручкой
Котёнка прижав к животу,
Он тихо его успокаивал:
«Не бойся, нас скоро найдут!

Они нас не бросят, я верю!
Мой папка скоро придёт,
И молоко, и варенье
Тебе и мне принесёт!»

«Пустите меня, ребята!
Дом разрушенный мой!»
«Папка, я здесь, в кроватке!»
«Сыночек, родной, живой!»