5. 11 и не очень новогоднее

Гриша Фишер
Каждый день мне приходится вспоминать, кто я: отражение в зеркале кажется незнакомым – то прекрасным, то отталкивающим. Вся жизнь стала походить на «Ожидание Годо», только я совершенно не знаю, чего именно жду. Я даже не уверен – жду ли я. Размеренное существование в адовом колесе возможно только при наличии крыльев, которые определенно есть, ибо я не спешу, и не опаздываю: я просто не замечаю ток времени, однако переодически меня потряхивает от того напряжения, которому я вынужден быть проводником, оказавшись здесь. Раньше мне казалось, что моя жизненная цель, мое главное испытание – это побег из чистилища, – было совершенно неважно, в какую из двух сторон я буду двигаться дальше. Ты видишь разницу? Я – нет: ты все-таки не в праве построить собственный маршрут от начала до конца. Выбирать развилки, брать передышку и продолжать бежать – это все, что ты можешь. Таковы правила. Теперь, покинув чистилище, (справедливости ради, я не уверен, что это было именно чистилище) я перестал видеть какую бы то ни было цель, а как я в ней нуждаюсь. Возможно, я все-таки жду нового испытания, и я его получу, если вселенная не забыла обо мне. Помнит ли она?