Страна Советов

Гараев Александр
Садись. Внимательно послушай
Про ту страну, где жили мы.
Она открыта только душам,
И ей подвластны только сны.

Она невидима, неслышна,
Но громче громкого кричит.
И все само собою вышло
Из той страны, где свет звучит.

Страна Советов многогранна
И в ней есть Царь – Он там живет.
Он днем и ночью непрестанно
Живущему Совет дает.

И все с Царем ведут беседу,
Хоть Он не видим никому.
И наказанье иль победу
Приписывают лишь Ему.

Страна Советов безгранична –
Она одна на все места,
Ну и поэтому, логично,
Что стража вовсе не нужна.

Там все как здесь, но по-другому,
Там цепью связаны века,
Там рады всякому, любому,
Лишь бы смотрел не свысока.

Там все богаты добродушьем,
Там очень ждут, когда заря
Коснется неба, и все души
С восторгом празднуют Царя.

И он приходит непременно,
И радость в мир идет сама,
Когда торжественно, забвенно
Благославляется Земля.

И искры тех благословений
Доносятся и до тебя.
Там нет неверья и смятений.
Все лучшее в тебе – Она.

Страна велИка, вседержавна,
Понятна каждому и всем.
И вот еще, что там забавно –
Там вовсе нет высоких стен.

Там говорят и понимают,
И слово там имеет свет.
Ну и конечно, так бывает,
Что с ним приходит и Совет.

Не осуждай себя, не надо,
Что ты ушел из той страны.
Она с тобою вместе, рядом,
Она показывает сны.

(Бывает так, что убегают
От этих снов из той страны.
И, к сожалению, не знают,
Что убегают от любви.

Живи спокойно, прямодушно,
И черпай снами суть веков.
Тогда, наверно, и не нужно
Для жизни всех ненужных слов.)

Там много солнца, дни длиннее,
Там все понятно как всегда.
Там кажется вода вкуснее
И как познанье там еда.

Там сотни раз простые речи
Ласкают звуком сердца суть.
И только там твой путь намечен.
Лишь в жизни сам собою будь.

Тебе пою, Страна Советов,
Твоим просторам и векам,
Что через множество запретов
Благословенный путь нам дан.

30.10.2021