Бог - трагик!?

Маслова Нина Степановна 1
Его спретил весь Рай святой
И надоели годы трудовые!
Ушёл на пенсию и пОлнейший покой.
Оставив людям все дела земные.

Но, чтобы всё обставить и учесть,
Придумал хитрость, что Запретом стала.
Всё - можно, но яблоко познания - не есть!
Не долго нарушения Запрета ждать осталось!

Запретный плод всегда манит к себе!
Мы ж лезем в будку с черепом, костями.
Не думая, что быть большой беде!
И виноваты - любопытство, и - мы сами!

Чтоб не мешали спать, долой из Рая.
Вот так ведётся миллиарды лет!
(С Адама с Евой! Их сынишка Каин -
Убивцем первым на века воспет.)

Сценарий написав на миллион годов,
Чтобы людишкам жизнь не слыла Раем!
Убийства! В арсенале: слёзы, стон!
А родственники стали закадычными врагами!

Замирятся! В Эдем к нему гурьбой!
Не прошенные гости - хуже тати!
Нарушат Бога распрекрасный сон-покой.
Пускай воюют! Чтобы не быть некстати!