Уходящая Осень

Светлана Козлова-Бортницкая
Барабанит дождь по крышам
Лист осиновый дрожит
И в осенней серой жиже
Небо серое лежит.

Словно облако упало
Над рекой повисла мгла
Под той мглой, река устало
Тихо к югу поплыла.

Пахнет сгнившею  листвой
Утром, в инее газон
В шубе  прячется сырой
Погружаясь в зимний сон.

Осень, нехотя прощаясь
Отдаёт бразды свои
И тихонько удаляясь
Оставляет лишь следы.
04.11.22