Не видим Бога у тебя!

Александр Щеклеин
           А мне вопрос: Ну, где же Бог?
           Не видим Бога у тебя!
           На днях зашли на твой чертог,
           В очках смотрели,- не шиша!
 
           Ответ для них, да знаю я!
           Куда поэту вдруг спешить!
           Тут надпись всюду у меня,
           Да сам же Бог прописан жить!
 
           Кому-то нравится кулич,
           Кому-то крашеные яйца!
           Кому-то Бог, само собой Ильич,
           А мне с природой появляется!
 
           Он мир божественно ведёт,
           Рассвет встаёт и много солнца!
           Цветы цветут, весна идёт,
           Скворцы поют в моё оконце!
 
           И днём озёра славных вод,
           Когда жара нас одолела.
           А ночью звёздный хоровод,
           А мне клубника вот поспела!
 
           И в доме, мать качает дочь.
           Ребёнок маленький ещё.
           Но всё ж растёт, и день, и ночь
           И будет, как и мать её!
 
           Я розы им несу, люблю!
           В корзину ягод собираю.
           Цветут улыбками, я зрю,
           Когда их, милых,  угощаю!