Я помню время дней тяжелых...

Андрей Чекмарев
Моей любимой и единственной.
А также моим кумирам:
А.С. Пушкину и А.Д. Северному (Звездину)

*
Я помню время дней тяжелых.
Казарму полную дымов.
И человеков однополых.
Они всё время («я готов»)

готовы были на зачатье.
Но не сбылось. В живых их нет.
Я не пишу сегодня к дате.
Не собираю я монет.

Не клянчу больше о пощаде.
Готов сегодня сгинуть я,
как тот скрипач, что на эстраде
слепым пел песню для тебя.
*
И только милостыню павшим
всё время в церковь приношу.
Пусть Бог простит сегодня Сашу.
Его о Пушкине прошу...
*

05.11.1937