Ноябрь

Юлия Богородицкая
Раздрай в душе, а на дорогах хлябь.
Всегда с собой печаль приносит осень,
Когда деревья обнажит ноябрь,
В пейзажи добавляя снега проседь.

Короткий день - примета ноября,
От края небо в тучах и до края.
Как раньше, не кружит уже листва,
Рябиновые кисти "догорают".

Всё холоднее с каждым днём ветра,
Плюс постепенно переходит в минус.
Зима не вызывает больше страх,
Ее неоднократно пережили.

Рукой подать уже до декабря,
Давно известно - время скоротечно...
После зимы опять придёт Весна,
Но долгожданной будет
эта встреча!