Йошкар-Ола

Евгений Острослов
...Идёшь сегодня вдоль Кокшаги -
Мосты, брусчатка у реки...
...Я помню склон, а там - овраги;
И здесь - сидели рыбаки...

Не то - прошло, другое время.
Сейчас - куда ни кинешь взор -
Европа, сказка и поэма;
И расширяет кругозор,

На взгляд заезжего туриста:
Тут - храм, там - замок, здесь - дворец... -
Добавьте темп рапсодий Листа,
Как музыкальный образец...

Но это - было, есть, и будет, -
Великолепие, уют...
А город... Город - это люди,
Что здесь влюбляются, живут!..

5 ноября 2022 года