Будет ли команда Фас!?

Иван Проскурин 2
Как мысли свои унять,
Которые жгут опять?..
Что будет, когда, пардон,
Под утро возьмут Херсон?
А к вечеру их чудак
Поднимет в Луганске флаг,
В Донецке введут режим
И с лёту захватят Крым?
А мы, просвистев страну,
Другим всё вменим в вину:
Америка, мол, при всём
И Байдена Белый дом!..
Хотя, и «Кинжалы» есть,
Орудий любых не счесть!
Но кто б надоумил нас
Ракетой сразить AWACS, *
Чтоб с ФАБами самолёт
Без страха пошёл на взлёт,
Мосты разбомбил, пути…
Тогда б не смогли везти
По ним в арсенал, опять,      
Оружье, чтоб в нас стрелять…
Да спутники б погасить,
Пускай не мешают жить!..
Придёт ли урочный час**
С командою краткой «Фас!» ?..
05.11.2022 Иван Проскурин

"Кинжал" - Гиперзвуковой ракетный комплекс.
* AWACS (АВАКС) – тип американских разведывательных самолётов.
**Урочный – определённый, условный.