В ХХI-ом веке живём

Валерий Малявкин
Обегав весь район, иду домой.
Там, дома, ждёт компьютер мой –
Помощник, собеседник в этом веке.
Есть в нём, что не найдёшь и в человеке.
Его готовность поделиться знанием
Превыше всех похвал и ожидания.

Бог мой, да мог ли в детстве я мечтать
В быту иметь такую благодать!
Ровесники, чем ностальгия тешит вас? –
Кино «Чапаев», виденное двадцать раз?
Фотокружок при доме пионеров?
Белёные извёсткой интерьеры?

Пустое! – молоды, беспечны были:
Окурки подбирали и курили,
Открытки кто-то, кто-то марки собирал…
Мечтой для всех был с люлькой мотоцикл «Урал».
Нет! – не хочу и вспоминать тот век –
Я стар, но современный человек.