Мы все сейчас солдаты...

Михаил Казаченко
  Планета наша оказалась мелковата ,
  На ней с размахом расплодился люд ,
  И стало это очень уж чревато
  Для тех , кто на Земле сейчас живут .
  А среди них есть важные людишки ,
  Что миллиарды греют под собой .
  Они отнюдь не серенькие мышки ,
  Они народы гонят на убой !
  Взбрело в дворцах засевшей кучке этой
  Слегка ряды людские проредить ,
  И вот летят ракеты над планетой ,
  Чтобы побольше праведных убить .
  Горит Ирак и в Сирии не тихо ,
  Забыл о мирных временах Афган .
  В десятках стран уже хлебнули лиха
  Невинных душ бескрайний океан...
  И вот дошло уже до Украины ,
  Её попутал профашистский бес !
  Горят дома , в полях таятся мины ,
  Летят снаряды жуткие с небес .
  И здесь схлестнулись мёртвою петлёю
  Добро и зло , и Запад и Восток ,
  И каждый шаг посыпанный золою
  Таит свинец нацеленный в висок .
  Стоит на карте всё : и наши души ,
  И память тех , кто лёг в стерне полей ,
  А бес стремится до конца разрушить
  Ещё десятки мирных Балаклей...
  Над кнопкой той , что обнулить нас может ,
  Над нею палец скрюченный завис...
  Теперь к Тебе наш глас скупой "О Боже !"
  Услышь ! Не брось ! Откликнись ! Отзовись !
  Взгляни в глазёнки тех детишек малых ,
  Что враз нафаршированы свинцом...
  Лежащих тихо в тёплых лужах алых
  С навек застывшим , бархатным лицом...
  А мы , миряне , как отцы когда-то
  Кто за станок , а кто и в блиндажи ,
  В суровый час мы все сейчас солдаты ,
  У нас в умах не может быть межи !

      ( А ещё бы побольше надёжного оружия , умной электроники ,
        и неглупых генералов...Эй , начальник !!! )