Спасибо, Питер!

Лидия Клыкова
Спасибо, Питер, и прощай, мой дорогой,
Я наконец-то познакомилась с тобой,
В гостях ведь ненадолго, очень жаль,
И не скрываю, улетая, всю печаль...

В восторге от соборов я и площадей,
Старинных зданий давней юности твоей,
От воздуха, которым дышишь, Петербург,
Где новое и прошлое переплелись вокруг.

Я счастлива, хоть по спине моей мороз,
Ведь это город мамы, он родной до слёз,
Здесь дед в блокаду похоронен, корни здесь мои...
Как быстро пролетели этой встречи дни!

Надеюсь очень, что ещё вернусь -
Вновь ощутить восторг и эту грусть,
И поклониться всем твоим святым местам,
И гордым вольным духом напитаться там!

14-16 ноября 2021г.  Фото автора.