Прости меня, Господь...

Евгений Глушаков
                Прости меня, Господь. Прости меня.
                За всё, за всё прости, великий Боже.
                Горьки мои плоды к исходу дня,
                И жизнь моя на дикий сад похожа.
                Каков я есть – я весь перед Тобой:
                Ленивый, жадный, гордый, неуклюжий;
                Особенностью, стало быть, любой
                На свете этом никому не нужен.
                Судьбу свою, однако, не кляня,
                Ещё живу и на Тебя надеюсь.
                Да, на Тебя! Прости меня за дерзость.
                Я всех грешней… Прости, прости меня.