Какой из меня литератор?

Владимир Холод
Берёзы повсюду растут, но разве от этого легче?
Вся жизнь, как сплошной институт! Учусь только, пробуя сердце.
У памяти выбор большой и мысли с годами сроднились.
Когда не бежишь за душой, границы несчастий забылись.

Есть честный, единственный путь: дорога ошибок досадных.
Свой собственный опыт как грусть и радость надежд непонятных.
Границы меж злом и добром тем опытом я выявляю.
Душа – мой вместительный дом! Но лишних туда не впускаю.

Жаль, совесть и подлость близки. В ту щель не желаю проникнуть.
Она лишь капкан из тоски! В котором возможно привыкнуть.
А я всё пишу и пишу… Какой из меня литератор?
Наверно, стихами дышу? Без денег и книг просто автор…