Эра быдла

Ольга Назаренко 2
Нет, не больно, а обидно. Без сомнения,
Наступила эра быдла, к сожалению,
Все, что правильно и честно, истребляется,
Суррогатом и подделкой заменяется.
Не пойму и не могу собраться мыслями
Ничего не предвещало...Нет, немыслимо:
То, что было неприличным, нынче модное,
Ничего, что с мозгом птичьим, но свободное.
Ни порядочность, ни честность не прощается,
Торговать душой и телом разрешается.
Продают друзей, родных, чужих и родину,
Оставляя в душах их зигзаг уродливый.
Телефоны, Инстаграмы и фолловеры
Жигули - отстой, в струе давно "Лендроверы".
Мир теперь принадлежит убогим блоггерам,
Пола среднего и личности особенной.
Пусть работают другие. Разрешается,
А они, пардон,  "элитой' называются.
Переписывают книги и историю,
Искажают факты под заказ и более.
Только им совсем не стыдно. Без сомнения,
Наступила эра быдла, к сожалению.
По иронии, злой шутке иль беспечности.
А потом какая будет? Эра нечисти?
А она не за горой. С такой-то скоростью...
Мне бы как-нибудь дожить до эры совести...