Ноябрь

Наташа Корнеева
Расстелился рассвет тонкой дымкой над выцветшим лесом,
Обронившим под утро под ноги цветную листву.
Пеленою у крон старых сосен тумана завеса,
И дрожат росы капли на сильном холодном ветру.

Собираю их в руки и вновь по земле рассыпаю,
Словно бисер стеклянный случайно разорванных бус.
Никуда не спешу, по размытой дороге шагая.
Будто замерло всё и застыло вокруг - ну и пусть.

Межсезонье пройдёт холодящей тоской непогоды,
Но за ним ещё столько непрожитых радужных дней.
Наступивший ноябрь – рубеж уходящего года,
Та черта, за которою будет дорога светлей.


04.11.2022