Осень

Евгений Михайлович Миронов
Глаза заслезились от ветра,
Когда мы по парку брели,
Забросаны листьями щедро
Травинки у самой земли.

Деревья шептали тихонько
Про будущее на Земле:
Как осень шалила легонько
При ясности и во мгле.

Лишь тихие звёзды на небе
Да жёлтое лико луны,
Меж тёмным казались нелепы,
И выдали вещие сны.