Накануне Нового года

Альбина Исламова
Это было 31 декабря. Я проснулась рано, чтобы с утра поставить варить овощи для " Селёдки под шубой", " Оливье" и других салатов.
Как всегда, до Нового года ещё полные закрома. Всё сложила в кастрюлю-скороварку и думаю: " Нужно Сару вывести на прогулку".
Эта Сара появилась у нас неожиданно!
Мой сынок очередной раз познакомился с женщиной, у неё уже был ребёнок,и тайком стал ездить к ней в Черногорск! Это он работал в Саяногорске, а после работы успевал уехать к ней, а потом приехать на работу снова в Саяногорск. А это неблизко, часа два нужно добираться.
Вот что любовь с людьми делает!
Ну, пожили они какое-то время и " разбежались". Как он там жил-это отдельная история.
Любовь прошла, вернулся он домой. Сразу эту Сару он мне не показал, а потом через несколько дней её приводит!
-Пусть немного поживёт, а я её потом унесу.
Понятно, что немного, это надолго.
Вот так появилась "девочка"( сучка) в моём доме. Я, конечно, держала собак, но это были кобели, а тут "девочка". Я как то не придала особого значения сначала.
Пошли мы с Сарой на улицу. Было утро.Тихо. Спокойно.
Откуда сбежалось столько собак? Я раньше и не замечала собак у нас во дворе.
А тут такие огромные! И все на мою Сару!
Я её схватила на руки, а они все на меня лезут.
Что делать? Рядом с домом была " Аптека". Я вместе с Сарой в эту " Аптеку".
Все собаки разбежались, а один здоровый пёс сел у двери и ждёт нас.
Мы в окружение попали!
Я спросила продавца: " Скажите, пожалуйста, а у вас тут нет запасного выхода?"
- "Есть, только он коробками заставлен".
Я взмолилась! " Пожалуйста, помогите! Откройте нам дверь!"
Мы выбежали с Сарой с другой стороны ,и бегом домой!
Подхожу к двери, ищу ключ. А ключа нет!
Это я пока с Сарой бегала, с её кобелями, где-то выронила ключи!
Думаю:" Пойду искать!" Целая связка ключей!
Вышла на улицу, стала искать. Сара как рванула поводок и понеслась куда-то через дорогу.
Я опять вернулась, снова ищу, вывернула всю сумку, ключей нет.
Что делать? У меня же на плите кипят овощи!
Сижу на ступеньках, голова кругом, сама в отчаянии.
Потом думаю: " А что я реву? У меня же сын в охране в этом же доме работает.
В то время уже появились первые сотовые телефоны.
Одним словом, приносит он мне свои ключи. Я ему рассказала, что Сара куда-то убежала.
Он, понятное дело, давай возмущаться. Поругались немного.
Я быстрее к кастрюле! Хорошо, что скороварка! Не выкипит, не сгорит!
Дома я,наконец, оказалась. Ключи так и не нашла. Пришлось заказывать дубликат.
 Сары не было неделю. Потом пришла грязная, больная. Ноги ей отдавили.
Пришлось её потом на руках носить. Но поправилась быстро. Не зря говорят: "Заживёт как на собаке!"
Но дальше уже спокойнее день пошёл. Но мне и с утра хватило приключений!