***

Светлана Шатохина
На душе почему то грусто...
Я стою и смотрю в окно
На столе заждалась капуста
Ей дождаться меня дано...

Серый ветер вниманья просит
Обтирая стены домов.
Дождь безжалостно листья косит
У озябших аллей, садов.

Кошка спрятавшись за карнизом
Приобняв себя видит сны.
Отодвину свои капризы
И пойду крошить качаны...


Экспромт.