Бросаю в снег! - и проросло...

Евгений Глушаков
Бросаю в снег! – и проросло;
В безмолвие! – и зазвучало
Высокой страсти ремесло,
Любви священное начало.

А что за ними? Дальше что?
Чем отзовутся яни, ини?
Базарным рёвом шапито,
Уныньем скошенной полыни?

Немыслимо преобразить
Многообразье безобразий,
Где всё больное – волчья сыть,
Где всё возвышенное – фразы.

Где будущее – только знак,
А прошлое – тишайший призрак,
Нас покидающий в слезах,
В улыбках, в шалостях, в капризах.

Спешу обнять его: «Прощай!
Хоть на мгновение запомнись
Клеёнкой клетчатой плаща,
Как помесь красок, вздохов повесть.

И навещай хоть иногда
Среди печальных сновидений
И гениальных озарений,
Увы, никчёмного труда…»

6.11.2016