Степь от края и до края

Ольга Гупало
Степь от края и до края
Размахнулась вширь крылом,
Мчится конь, траву вминая,
Поднимая пыль столбом.

Где родник пробился к свету,
Ручейком в овраг течёт,
У густого бересклета
Казака подруга ждёт.

Степь раскрыла им объятья
И укрыл ковыль волной,
Но лежит на них проклятье -
Стала их любовь бедой.

Не невеста молодая -
Друга верного жена,
Так желанна, но чужая…
Без греха она грешна.

Под венец, да с нелюбимым-
Слово дал отец родной.
Оказалось счастье мнимым,
Сердце извелось тоской.

Рдеют гроздья бересклета,
Яд сочится и горчит,
Как Ромео и Джульетта,
Вековым сном пара спит…

Степь от края и до края
Размахнулась вширь крылом,
Бродит конь, траву сминая,
Казака ждёт день за днём.