я лишь по фильмам знаю о войне...

Андрей Тюнин
Я лишь по фильмам знаю о войне,
Я не был там, где жизнь казалась адом.
И, может быть, и не придётся мне
Услышать даже эхо канонады.

Но страх войны - мой вездесущий страх,
Он сердце разрывает на осколки.
Но кровь её - кровь на моих руках,
О чём бы ни судачили потомки.

И страшно мне, что все войной больны,
Что в спину нам угрозы и проклятья
И что у этой дьявольской войны
Две правды на двоих вчерашних братьев...