Ночь, Берёза, Фонари...

Олег Красовский
Ночь, Берёза – дикари,
Это светят фонари…
Свет кому они дают –
Комарам, но нет их тут…

Ветра нет, Берёза спит,
Да, она не шелестит,
Что-то есть, чтоб шелестеть,
Но не то, чтобы балдеть!

Я же вам писал – про ветку
У которой были детки…
Там, зелёными были –
Остальные – все в пыли…

Жёлтой пылью осыпались,
На земле не просыпались!
А Зелёные – сидели,
Сверху на землю глядели!

Жёлтых нет – те ветки голы,
Они лысы – как монголы!
Та, ну та – что зеленела –
Здесь сейчас, ведь не сомлела!

Золотая – под Лучами –
Фонарей тех – дикарей…
Не дают Берёзе сна,
Почти голая она!

Ветра нет – того воришки,
Он в лесу ворует шишки…
Белкам кушать – не даёт,
Закопать – не устаёт…

Фонари – Берёзу любят,
Золотые сны – голубят!
Спит Берёза – видит сны –
Только ей они видны!

Видит в снах, что с фонарями,
Она пляшет под цепями –
Золотые цепи там,
Не порву, не дам их вам!

Дубу их – Я отнесу,
Вместе с Дубом ту красу –
Буду Зиму я встречать
И стихи про то писать…

Ночи стали – всё длиннее,
Золотые сны – ценнее –
Ветер цепи те не рвёт,
Он от шишек – устаёт!

Только Белки те – умнее,
Того Ветрянно-злодея!
На Берёзе стали жить,
Золото то – сторожить!

Вот Зима – стучит в окно,
Но закрыто ведь оно…
Ещё рано к нам идти –
У других ты погости!

Осень – жадина у нас –
Тебе Золото – не даст!
С Ноябрём в землю зароет,
Целый год – лежит в покое…

Ты холодная Зима –
Серебром всегда полна…
Лёд хрустит – как Серебро,
Там прозрачное – ребро…

Как стекло – видны все рыбы
И на дне – видны те сгибы,
Даже Раки-забияки,
Но забыли про атаки…

Это так, но те снежинки –
Видишь, прыгают – пружинки,
Стали прыгать в небесах,
Чтоб посыпалась – краса!

На лёд падают снежинки,
Там танцуют, как пружинки!
Оттанцованный весь лёд,
Рыбам сна он не даёт!

И Берёза та проснулась,
Фонарям не улыбнулась…
Солнце светит из-за туч,
Эконом те Вы – чуть, чуть!

Выключайтесь Фонари,
В знаки – Утренней Зари…
Днём я с белками не сплю –
Спать вам тоже – не велю…
05.11.2022