Мы общаемся с ними, как будто они ещё здесь...

Вера Аксенова-Соснина
Мы общаемся с ними, как будто они ещё здесь.
Не хотим их ухода в другие миры. Не хотим!
Вспоминаем хорошее. Будто желаем прочесть
Книгу памяти нашей. И там мы совсем не грустим.

И ночами, во сне, рядом с ними куда-то летим.
Мимо звёзд. Сквозь сплошную гряду заблудившихся туч.
Мы их любим и помним. И просто... общаться хотим...
Пусть в фантазиях - но прилетает живительный луч.

Луч, что дарит нам солнце, когда на рассвете встаёт.
Ночь и утро, встречаясь, несут нас в слиянье миров.
Пусть он длится подольше, хотя бы во сне, наш полёт.
По стихирному морю из Звёздной романтики слов...