Самоирония

Николай Клешнин
Смеётся юмор - дела нету...
Смеётся, прав или не прав.
Не призовёшь его к ответу,
Поскольку не имеешь прав.

Сатира - скверная девица,
С ней осторожно говори,
Она на слово мастерица,
Загнёт, так хоть огнём гори.

Ирония - их дочь родная,
И смех и грех в одном лице.
Она, вознёсшихся до рая,
Заставит ползать по земле.

А её меньшая сестричка,
Подстать своей сестре родной,
Но что за чудная привычка -
Смеяться только над собой.

Вертеться перед зеркалами,
Самоиронии стезя,
Легко жонглируя словами,
Не причинив другому зла.

И вы смеётесь, эко дело,
Понраву юмор заводной,
Смеётесь радостно и смело,
И вы смеётесь...
над собой.