Времена года

Гелитооо
Всё лето бегаю весёлый и счастливый,
Там отпуск, праздники, хорошая погода.
И солнце ярче, да и день был длинный,
И воздух свежий, как-то так пахнет свобода.

От этого чуть лучше настроение.
Печалит только знойная жара:
Когда с кондиционером помещение,
Не чувствует механики труда.

Но вскоре в небо стали взмывать птицы,
С собой тепло хватая втихаря,
И словно страшный враг, из-за границы,
Осень тучей наступила на меня.

Средь рыжих листьев она скрыла лужи,
Ловушка на людей, и пусть страдают ноги
Красиво, да, но я лежу простужен,
Мне б как медведь быть - долго спать в своей берлоге.

Пошли грибы... Да ровным строем к чёрту,
Под ливнем я - предпочитаю дома чай.
А я и так в соплях и полумёртвый,
Ударили в лицо морозы невзначай.

Пришла зима - моё лицо в сосульках,
В двух куртках я, вокруг белым бело.
И лавочки у дома, с заботой о бабульках,
Снежным одеялом замело.

Пусть колет моську, мне мороз приятен,
А праздники - приятнее вдвойне.
И даже если холод чересчур невероятен,
Народ поддат, он всё равно навеселе.

И согревающие лились - было нужно,
Но тут всё так же быстро грязью шелестя.
Всё утонуло, потоп прошёл как будто.
Пришла весна за мною, улыбаясь и шутя.

И стало потеплей и погрязней,
Вдруг стало сыро здесь но с тем и беззаботно,
Улыбки женские вокруг и явно веселей,
Про "спину белую" потом пошутит кто-то.

Проходит цикл, лето придёт вновь.
Как снег - так листья оживут и отмирают.
Над миром уроборос поднял бровь:
Себя не ест, но за другими наблюдает.

Что кончится быстрее? Смерть иль жизнь?
И то и то умеем мы поддерживать искусно.
И если человека не остановить:
Закончится всё тем, что станет пусто?