В открытой книге

Константин Куклин
стихи - Elena Sayshe
музыка и исполнение - Константин Куклин

В открытой книге на странице —
Чужая жизнь в строках ютится.
Начало есть и есть конец,
Там кто-то свят или подлец.

И всё живет согласно жанру,
И сыплет автор щедро " манну" —
На те коварные места,
Где жизнь героев не проста.

         В канву судьбы вплетает нить
         Рефреном — "быть или не быть":
         Любить, страдать, иль ненавидеть,
         Простить, понять, или обидеть.

Оттенки все добра и зла,
Как с пеплом смешана зола.
И за страницею страница,
Как день за днём к концу стремится,

Сменяя осень, лето, зимы,
Чарующей весны картины.
Свободно времени волна
Ложится в нужные слова.

         Уподобляяся жрецу —
         Сюжетной магии ловцу,
         Рождая мысли, повествуя,--
         Творит писатель, мир ликуя.

         Там свет и тьма, как наяву,
         Тасует судьбы рандеву...
         Игра, где фабула венцом.
         И вечная борьба с Творцом.

слушать https://www.realrocks.ru/kostyakuklin/music/1916100/