Минут ушедших не вернуть...

Янина Юдина 2
Минут ушедших не.вернуть,
Но как же хочется вернуться
И на твоём плече уснуть...
И на твоём плече просну;ться...

Как ощутима близость зим!
Под утро звёзды замерзают.
А мы...мы всё ещё храним
То, что незримо ускользает.

Безлики серые дворы,
Лишь кружит вороньё тревожно.
И так слова твои мудры,
Что им перечить невозможно...

Ловлю всю нежность праздных фраз.
Что в стылом воздухе витает.
И понимаю всякий раз,
Что с первым снегом всё растает.

Ну а пока - так горячо
Дыханье губ твоих, что рядом...
Роняют капли на плечо
Дожди над монастырским садом.

И ни раздумать, ни свернуть,
А лишь - безропотно вернуться
И на твоём плече уснуть...
И на твоём плече проснуться...