Волки воют по ночам

Владимир Золотой
Волки воют по ночам,
      как же плохо одиноко.
     Я как волки одичал,
стал каким-то однобоким
       споря с ночью в диалоге.

И как волки я рычал,
только ночь держалась стойко,
      уцепившись за печаль.
         Говорила молча только
    и моргала в пол полого,

И глотала со мной чай,
         наблюдая с поволокой,
как стихи свои тачал,
 мысли больно источал
несуразной связкой слогов.

Тучи чёрные печаль
      и сочувствовал я волкам,
утро хмурое встречал,
      как не дремлющее око.
   и как будто живу с долгом.

Мысли въелись глубоко
     словно я закован в цепи.
   Время давит сапогом,
    тихо слышится мой лепет,
Кто-то в душу точно целит.

Ну а жить так какого?!
В муках с болью постоянно.
     Мне не нужно никого.
         Тлею мелким угольком,
Как бы не звучало странно.

Не свершится ничего,
Просто так, всерьёз случайно.
    Сам не знаю от чего,
     и першит, и в горле ком.
   Мысли лезут чрезвычайно.
 
И в безмолвии огнём
словно острыми мечами
         в подсознании моём,
     как свеча пред алтарём
Разгоняли все печали.

И рассвет уже встречал
     Я один не одиноко
в солнечных тонул лучах,
    заряжаясь словно током
 с солнцем вешним в диалоге.
===================
слушать онлайн:
Ясли, Ovrag-Волки
https://mp3name.co/196943-jasli-ovrag-volki.html