Как же глупо верить в чудо

Геннадий Давыдов 3
Церковь кланяется Богу,
На молитвы Люд идёт..
А на благо ли народу
Крест на куполе зовёт?

Хочется мне разобраться -
Слава Богу для чего?
Просто с верой повенчаться
И за что крестить чело?

Отчего мне очищаться -
От каких таких грехов?
Я хочу жить, наслаждаться
Без Бога и апостолов.

Что за лики на иконах,-
Рождены в каком краю?
Мифы в божеских канонах
Внедрены на Русь мою.

Лазарь, Моисей, Иаков..
Вы откуда к нам пришли?
Занесли попов, монахов,
В Иисусе мудрости нашли.

Как же глупо верить в чудо.
Молись, хоть персты зашиби.
Неужель не видно блуда,-
Как меня рожей в отруби?

Я сколько лет молился Богу,
Крестился, помощи просил..
Он не явился и к порогу -
Тем меня хмуро удивил.

Сейчас коплю на погребение.
За даром В Рай Он не пошлёт.
Верующим - моё почтение,-
Не дай им зла, где правит чёрт.

Вряд ли на блага всех людей
Злато на куполах церквей
И указующий мне перст -
Нести по жизни тяжкий крест.

Пишу, а сам в душе уверен
Епархия стих заклеймит.
Я удручаться не намерен,-
Возможно разум так велит.