Ты пришла...

Валерий Парунакян
Ты пришла, когда чуть полюбила стихи
И привыкла читать их и слушать,
В них, как в жизни людской - небольшие грехи,
Мы исправим их, скуку порушим.
И стихи принесём в дачный дом и в наш сад,
Там ты будешь выращивать розы,
Я всё строить со вкусом и печь - на свой лад,
И она нас согреет в морозы.

Чтобы радостней было на даче с тобой,
Приходить чей-то кот начал в гости,
Мы привыкли к нему, он был нам не чужой,
Не сказал только - кто его бросил?
Он прижился у нас, жил в саду, как в раю,
Приучил нас к рыбалке  "своей"...
И встречал у реки, знал, что я наловлю,
И к обеду  подам  "себелей"...
- - - - - - - - -
Ты пришла с ним счастливой ко мне, как во сне,
Ты пришла  со стихами  своими,
И читать будешь их, только мне - только мне.
- "Эгоист ты, - прошепчешь, - любимый".
- Я хочу, чтобы так - у нас было всегда,
Наше  счастье,  любовь - негасимы!