Зимняя ночь - Январская сказка Кологрива

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


Вьюжень разыгралась игриво,
Завыла морозную песнь,
В январский простор Кологрива
Решившая сказку принесть.

И светится полог хрустальный
В огнях ясноликой луны
Над тихой сторожкою дальней,
Маня беспечальные сны.

Над лесом заря разольётся,
И нежные крылья луча
Прильнув к расписному оконцу
Беззвучно в него постучат.

26 октября 2022 г

Государственный заповедник "Кологривский лес", Кологривский район, Костромская область