Ноябрь

Должикова Людмила
Холодным дыханьем
Ноябрь нас окутал,
И первых снежинок
Кружит хоровод,
От лета до осени
Только секунда,
От осени в лето
Идти целый год.

Нас осень теплом
Этот раз не согрела,
И плакало небо
Слезами дождя,
И в парках листва
Уж давно догорела,
Тяжелые тучи
За нами следят.

Снега запорошат
Холодную землю,
И кисти рябин,
И дорожки в садах,
Мы будем с тобою
Скучать по апрелю,
Мечты нас согреют
В холодных снегах.