Я вспоминаю годы молодые

Татьяна Дациванова
И вновь гуляю я в Александрии.
Мне здесь знакома каждая скамья.
Я вспоминаю годы молодые,
Со мною были все мои друзья.

Катались мы тогда зимой на «тройке»,
Так называли мы лошадку и возок.
И кучер был у нас довольно бойкий,
Катал по парку вдоль и поперёк.

Руинный мост наполовину был разрушен,
Коттедж не реставрирован ещё.
К Мише домой поехали на ужин,
Картошку ели, огурцы и суп харчо.

Ещё мы с Мишей не были женаты.
Большая жизнь была вся впереди.
Мы все были неглупые ребята,
И собирались «далеко пойти».

Теперь осталась я одна, нет больше Миши.
Ушли из жизни все наши друзья.
Их голоса звучат во мне всё тише,
Вот, видно, таковы законы бытия.