Шпион

Гелитооо
На кармане у меня ни рубля;
Под пальто не ношу кобуры;
Никогда, ни в кого не стрелял;
Никогда за границей не был;
А за ухом моим сигарета?
Не курю, на потом будет пусть.
Не суди по себе человека,
Обожаю советский союз.
Иль я что-то не так сделал,
Иль куда-то пошёл не туда?
Донесла ли какая стерва?
Теневые ли вяжут дела?
Убери от меня свои руки,
И закрой свой поганый рот!
Я в него бы плюнул от скуки...
Только скотч на лице не даёт.
Притащи все орудия пыток,
Всё равно ничего не скажу,
Я по жизни чертовски был прыток,
И потом ещё покажу.
В ожидании своей смерти...
Забываю онемевшие руки,
Меня работа волнует, не дети.
Ни семьи не завёл, ни подруги.

Всё закончилось, причём быстро
И не вскрикнул от боли он.
В досье метка, на фоне выстрел.
"Ликвидирован чужой шпион".