Самолёты

Владилен Елеонский
Лишь дымкою покрыт слегка,
Летит, летит издалека,
Пусть списан, кончились полеты,
Конца не знают самолеты.

Турбина, кажется, ревет:
"Иду на взлет, иду на взлет!"
Нет, не окончен твой полет,
Ты - не металл, ты - самолёт.

Припев:
Металлу свойственно стареть,
От ржавчины краснеть, чернеть,
Ты - не металл, ты - самолёт,
Нет, не окончен твой полет.

В кабине ржавой детвора,
Их скоро подойдет пора,
Твой кончен, кажется, полет,
Но мальчуган кричит: "На взлет!"

Штурвал твой тянет неспеша
Малец, в нем летчика душа,
И вновь в тебе мотор ревет:
"Иду на взлет, я - самолет!"

Припев.

Лишь дымкою покрыт слегка,
Летит, летит издалека,
Пусть списан, кончились полеты,
Конца не знают самолеты.

Припев.

Москва (Внуково) - Ларнака (Кипр)
18 мая 2016 года