Смеюсь

Лев Леонтьев
Я смеюсь. Как хорошо быть рыжей!..
Привлекательна. Мужчины – роем!..
Если б стала я вчера бесстыжей, –
я нашла бы дерзкого героя.

Мне не нужно на губах помады
и втираний в кожу крем-отравы.
Раздавать бы мужикам команды:
«Ты – налево, ну а ты – направо!..»

Ах, как трудно быть всегда счастливой!..
Вечно окна глупо смотрят в осень.
План на жизнь ложится снова криво.
И пробилась сквозь причёску проседь.

Не живу смешным чертям в угоду.
А на тех, кто ходит без оглядки –
я нашлю вчерашнюю погоду:
вот наш день: он – мудрый, он и сладкий!..

Посмотри: без имени – свободный!..
Пусть гремит цыганское монисто!..
Только вновь – холодная погода.
И мужик – какой-то неказистый.

Ах, как трудно быть всегда счастливой!..
Вечно окна глупо смотрят в осень.
План на жизнь ложится снова криво.
И пробилась сквозь причёску проседь.