В одеянье, но раздета

Михайло Барановский
В лунный домик лучик странный
Просочился сквозь окно,
Озарил сердец двух тайну,
Где любовь нашла свой кров.

Там под сводом части неба,
Дева в образе огня,
В одеянье, но раздета,
Чувств доступна и пьяна.

Растворилась в неге ласки,
Расплескалась в нежный крик,
В естестве и, сбросив маски,
Отдалась любви в сей миг.

Странный лучик засмотревшись,
Вдруг застыл в ночи, лучась.
Там два сердца, охладевших,
Загорелись, в такт стуча.

Лучик стражи поднебесья
Засвидетельствовал пир,
Где пыл чувств, их страстной смеси,
Был в ту ночь как счастья миг.

Вдохновили стихи
«В полнолунье» (Елена Чуфарова)
http://stihi.ru/2022/11/04/3878

05.11.2022 г.