Гром и молния

Эльдар Джанашвили
Строгим взглядом, резким тоном,
Маскируясь под змею,
Молния сверкает грому
Беспристрастное "убью",

Расцарапывает спину
Всю кудрявую от туч,
Исчезает - и картинно
Чертит в небе грозный луч.

Словно кошка, словно пума,
Резко прыгая на гром,
Молния вонзает зубы,
В плоть, пьянящую как ром.

А в ответ, не церемонясь,
Не боясь укусов змей,
Гром вовсю гремит отборным,
Матом в двести этажей,

Оглушает, разрывает,
В гневе топчет по земле,
Сам себя перебивает,
И рыдает, что ослеп,

Криком борется с лучами,
Ливнем плачет и гремит,
Заливается слезами,
И бессмысленно вопит.

А когда устанут оба
Жечь, кусать, орать, шуметь,
Небо чистым станет снова,
Солнце снова станет греть.

И забудутся обиды,
Ненадолго, "на пока",
И на небо вновь нахлынут
Перьевые облака...

До тех пор, пока однажды
Гром и молния всерьёз
Не решат, что им напряжно
Жить без старых добрых гроз.