Миниатюры - 8

Бец Андрей
Последнее время — держи, что имеешь
И маслом сосуды твои наполняй.
Сильнее гори, от чего же ты тлеешь,
Встречай Иисуса и ярче сияй.
*
Я пойду за Тобою, куда б Ты ни шёл,
Так иные Христу твёрдо клялись.
А когда искушения час подошёл,
Они все от Него разбежались.
*
      по Пс. 117.17
Не умру, но буду жить,
Возвещать дела Господни,
Правду Божью говорить,
Как вчера, так и сегодня.
*
На небо нету лёгкого пути,
Об этом всем нам твёрдо надо помнить.
И чтоб с тернистого не сбили нас пути,
Тут строчку первую хотелось бы напомнить;
На небо нету лёгкого пути!
*
Кто с Иисусом хочет повстречаться,
Его тот сильно должен возлюбить
И на кресте с Ним чтобы сораспяться,
Потом до смерти этот крест носить.
*
То, что я ещё жив, не моя в том заслуга,
За меня наш Господь Свою жизнь положил.
И теперь я имею небесного Друга,
Что до смерти Он крестной меня возлюбил.
*
Благодать и Любовь опустилась с небес,
Освящала всех Истиной всюду.
Не признали Её, хотя столько чудес
Было явлено тёмному люду.
*
Пусть думают о нас превратно,
Те, отвергает кто Христа.
А Он спасение бесплатно,
Ещё готов им дать с креста.
*
Господь пролил немало слёз,
Когда Он был на этом свете,
Прося, чтоб шли за Ним как дети,
Все те, чью тяжесть Сам Он нёс.
*
Ночь пройдёт и день наступит,
Солнце над землёй взойдёт.
Кто себе спасенье купит?
Даром Бог его даёт.
*
Хорошо, когда мирное небо над нами
И молитвенный дом можем мы посещать.
Почему мы не ценим такими дарами?
Скоро милость Господь может эту отнять.
*
Мы не ценим милость эту,
Всё имея про запас.
Ходит вон беда по свету,
Не застигла бы и нас.
*
Кто может поставить предел бесконечности?
Кто может прожить на земле двести лет?
И есть ли конец и начало у вечности?
На эти вопросы лишь Бог даст ответ!
*
            по Пс. 136.6
Прилипни язык мой к гортани моей,
Коль нет во мне доброго слова,
А если польются слова, как елей,
Свободным пусть будет он снова.
*
Доброе слово — на сердце бальзам,
Злое — здоровье калечит.
Было б не плохо усвоить и нам,
Всем говорить, то, что лечит.
*
Если в сердце смирённом живёт добрый дух,
Он зовётся — любовь и свобода.
Ну а если в нём качеств не будет тех двух,
В таком сердце царит непогода.
*
Коль притупился нож, то не беда,
Ведь заточить его не так уж сложно.
А если остр кто на язык, тогда,
С тем обращайся очень осторожно.
*
Бритва — есть продукт из стали,
А язык, плоть без костей.
Они друг пред другом встали,
Тут язык был поострей.

Октябрь — ноябрь 2022