Когда мечтать - опасно...

Олеся Неонила Осипова
Мечта - это единственная ценность, которую у нас никто не в силах отнять.

(Неонила).


«Я хочу твои волосы, губы и руки
Целовать до рассвета —с заката начав.
Гладить кожу твою, распадаясь на звуки —
Словно древняя флейта, что вдруг зазвучав



Через тысячу лет (так неистово, сладко
До безумной истомы, до боли в губах!)
Вновь поёт свою песню — сполна, без остатка
Оживая как будто в любимых руках…»



Я хочу прикасаться, как древняя флейта
К этим ласковым, грешным, манящим губам.
Знаю, что обожгусь, дотянувшись до света
Глаз янтарных твоих… — Всё равно не отдам



Ни судьбе, и ни женщине даже не думай
Я сильнее всех бед и хитрей всех врагов.
Я всегда была с виду наивной, но умной:
Иногда поцелуй, вместо тысячи слов



Говорит о любви. - Ты и сам это знаешь!
Я мечтаю о будущем нашем во снах…
Каждой ночью во сне, ты ко мне прилетаешь
Я целую тебя и не чувствую страх,



Что мы можем разбиться, целуясь в полёте…
На двоих — пара крыльев и только всего…
Чёрный бархат небес, звёзды на горизонте —
Мне для счастья не нужно уже ничего.



Говорят, что мечтать непременно опасно
Иногда, до добра не доводят мечты…
Ну и пусть будет так. Над собою не властна
Если любишь кого-то — становишься ты.

07.06.2020 год.