Душа-струна

Казанцева Ольга
Душа-струна, тугая тетива,
Натянута до звона, до предела.
А снег идёт, пустые все слова,
Заносит полотном, белее мела.

И дышит с придыханием мой дом -
Скрипит,протяжно так вздыхает,
Знакомо горе, радость в нём,
Он мысли каждого читает.

Притихло всё, и тишина
Сквозит печалью,расставанием.
И ночь слепа, опять без сна,
Кричит молитвой сквозь молчание!