Самим собой

Косовицкий Вадим
Как самый опытный палач,
Отсрочив смертный час,
Глумился надо мною врач,
Который, вроде, спас…

Он, поясняя в чем подвох,
Кассандрою вещал:
«Ты пожалеешь, что не сдох,
Хотя и обещал.
Раз все, что любо под запрет –
Жизнь дольше, но зазря,
Ни коньяка, ни сигарет,
Ни баб, ни вискаря…»

И он везде, похоже, прав –
Вонзая в сердце нож,
Но вряд ли мне позволит нрав
Дожить  под знаком ЗОЖ.

Пускай мотор допустит сбой,
Послав в последний путь,
Хочу побыть самим собой
Хотя б еще чуть-чуть…